ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки
Перец сладкий — 2 штуки
Курица (филе) — 450 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — 1 чайная ложка
Кукуруза консервированная (зерна) — 2 стакана
Сыр — 50 грамм
Кинза — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1.Обжарьте лук и перец на сковороде с 2 ч. л. оливкового масла в течение 8–10 минут. Посыпьте измельченным чесноком, размешайте, готовьте 1 минуту.
2.Помидоры вымойте, срежьте верхнюю часть, ложкой удалите мякоть, чтобы из помидора образовалась чашечка. Верхнюю часть отложите для сервировки или нарежьте для начинки. Мякоть порубите, выложите на сковороду с луком и перцем, готовьте 5 минут. Переложите овощную массу в чашу.
3.Чашечки из помидоров приготовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Это можно сделать и в разогретой духовке - около 10-15 минут.
4.На той же сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте куриное филе 10 минут, посыпьте тмином. Перемешайте филе с овощами и кукурузой, готовьте 1 минуту, снимите с огня. Посыпьте тертым сыром, половиной рубленой кинзы, перемешайте. Нафаршируйте помидоры горячей начинкой, посыпьте кинзой, накройте крышечкой и подавайте.